В тумане гаснет призрак светофора...

Дмитрий Стикс
В тумане гаснет призрак светофора,
Его зрачок сужается к утру,
Неровный шум далёкого мотора,
Приблизился к осеннему костру.

Жжёт листья дворник, верная примета,
Искать тепла за окнами квартир,
Кипят дожди и не дают ответа
Когда снега накроют этот мир?

Налипли листья, мокрый перекрёсток,
Весь в жёлтой оспе убранный асфальт,
Стоящий сонно, на углу подросток,
Похож на старый, потускневший слайд.


                2.11.2013