Непослушный зайчонок

Елена Ястреб-Митенкова
Погожий теплый летний вечер,
Над лесом в небе розовом
Закат пылает.

Под дружный хор цикад,
Надев очки
И намочив халат,
В огромной луже
Зайчонка маленького
Мамочка купает.

Зайчишка, брызгаясь,
Пищит и скачет,
Ушами хлопает игриво
По воде.

И волны дикие и
Пузыри пускает.
Лесным соседям спать мешает.
В них возмущенный
Ропот вызывает.

Зайчиха покраснела,
Выбилась из сил,
Сыночка быть
Послушным умоляет.

И папа Зайчунчун,
Пытаясь воспитанием заняться,
С досадой нос потирает
Не спеша,
Уговорить пытаясь малыша
Уняться.

И шорты белые
 В горошек красный
Поправляет.
И из кармана достает,
Приманивая сына,
С морковкой бутерброд.

И, получив отказ
И вереницу брызг,
В задумчивости сам его жует.

Волшебная красавица луна,
Как желтый круглый сыр,
В полнощном сумраке
Взойдя мерцает.

И даже бабушка Сова,
Выглядывая из дупла,
Качая грустно головой
Сей либеральный метод
Воспитания осуждает.

Советует  сурово:
По строже быть родителям.
И веточкой еловой слегка
Огреть пушистого вредителя.

Игрушки и забавы запретить-
Все до одной,
Как в старину.
И проявить характер твердый.
И…  улетает гордо прочь,
Облитая водой.

На место прибыл Волк.
Он - леса санитар и
Полицейский-
Очень важная персона,
Блюститель власти и закона.

Его как только увидал,
Затих бушующий зайчонок.
На время передышку взрослым дал.
Лишь усики трясутся из пеленок.

Надолго ль тишина?
Сказать не представляется возможным
Законно изводить теперь
Лишь взрослых можно.

Ведь знают все вокруг,
 Друзья-
Детей наказывать нельзя!

С любовью посвящается моей бабушке Зинаиде,которая рассказывала мне в детстве сказку про зайца Зайчунчуна, а также светлой памяти моего дедушки Петра.