Осенью все ненавистно тоскливо...

Росса Бланк Воронова
Осенью все ненавистно тоскливо:
Хмурое утро, прокисшее пиво,
Нудные капли по крышам и стеклам.
Серые туфли из замши промокли...

На остановке автобусной тесно:
Все в ожиданьи случайного места.
Взгляды пустые ... все так объяснимо:
Нужное часто проносится мимо.

Глупая, жду неизвестного чуда.
Только не знаю, когда и откуда.
Я как воробышек вечно голодный,
Ищущий кайф в измененьях погодных.

Быть бы уверенной в том, что однажды
Дождь прекратится. И даже неважно,
Будут ли мокрыми туфли из замши.
Мне бы луч света без грязи и фальши.