Лис пустыни

Евгений Бессмертных 2
    (песня)

Утром ранним кротким взором
Долго смотрит на восток
Лишь пустыни, знавший принца -
Он давно уже одинок.

Жёлтым мифом спят руины,
Шифровальщик в штабе снов
Видит странные картины -
Танцы юных мертвецов.

Там душе легко -
Но тебя там нет.

.................

И роняя наземь слёзы,
С неба смотрит серафим.
Может, это только грёзы...
Бедный лётчик, куда летим?!

Но познав глубь медитаций,
Тихим светом полон вновь,
Отчего же, бедный братец,
Ищешь глупую любовь?!

     1996