Чепушинки, или Мехошкурик

Ли Ана Ша
Гуляя в лЕсе, спал под дубом мехошкурик,
Запрятав зубы вместе с носом под подмышку.
И был похож он весь на ёлочную шишку
В своей пупырчатой лохмато-теплой шкуре.

Он спал, посапывая, ежась от испуга,
Увидев в сне своем охотника с гранатой.
И потому во сне кричал он громким матом,
Чтоб у охотника повисли оба уха

На оба глаза. Так-то было безопасно,
Когда б охотник, потерямши оба глаза,
Себя взорвал своей гранатой. Вот зараза!
Победа снилася несчастному напрасно.

Все потому, что в индпошив ходила тетка,
Где шил прикид другим портной большой иголкой,
И заказала шубу с мехом и под шелком
Да еще с кожи сильно модную пилотку.

Вот потому охотник взял капкан суровый,
Ружжо, гранату и пошел весь так в натуре
Туда, где спал себе под елкой мехошкурик,
Слюну пустимши и нахмурив бледно брови.

Случились радости у тетки и портного --
Захвачен был со всем наличным мехошкурик,
Была пошита тетке шуба по фигуре,
И всем досталось мяса жирного немного.