Пора в полёт

Виктор Грачёв 2
Такие дни
       бывают только в осень.
На бабье лето,
                проще говоря.
Здесь как июль,
          когда мы сено косим.
- Вторая половина сентября.

С утра всё ярким
            солнышком согрето.
И всё живое
            солнцу гимн трубит.
Там, на экваторе,
            конечно, вечно лето.
Но я то
       про Восточную Сибирь!

Всё напекло:
              и зад, и даже перед.
Одет по летнему,
           хоть козликом скачи.
Но календарь
      железный срок отмерил:
Лететь на юг
                готовятся грачи.

Пора, пора,
            хоть ты беду почуял.
Хоть сил прилив,
                хоть лето,
                хоть весну.
На этот раз
              в экватор не лечу я.
Я лучше здесь,
                на Родине, засну.