Родина

Анатолий Галлер
На дворе ноябрь. Погода – сказка!
Оставляйте суету и стрессы.
Мягкие тона, простые краски.
Солнце медленно плывёт над лесом.

Сойка чистит клюв на серой ветке,
Дятел, мой дружочек, стук, да стук,
И сороку – старую соседку
Мыслит сцапать рыжий котик-плут.

Над рекой туман клубами вьётся,
И вдали бескрайние поля –
Это всё Латгалией зовётся,
Это, знайте, Родина моя.

Перед дивной красотой немея,
На мостке у Даугавы стою.
Рисовать картины не умею –
Песню я о Латвии пою.