Выздоравливай-те!

Юрий Моисеев
...Всё не то и всё не так,
Когда твоя девушка больна...
                В. Цой

Сударыня!
Явите милость,
Что испокон присуща Вам!
Без Вас всё - скука и бедлам,
И жизнь почти остановилась.

С берёз летящие листы
Напоминают о разлуке
И затянувшемся недуге,
Сокрывшем дивные черты.

Ужели Вам застенки дома,
Сонм бесконечных процедур,
Пилюль развалы и микстур
Желанней лиц друзей-знакомых?

Верните же, и звук, и цвет
В мир, ставший серым и унылым!
Без Ваших глаз, улыбки милой
В нём воздуха как будто нет!

Провозгласите исцеленье,
Как объявляют карнавал,
Чтоб целый свет возликовал!
Да воцарится в нём веселье!