осенний пейзаж

Батлер
с прохладным воздухом глубоким
еще густо, как песнопение
стоящей ивы над потоком
увядшее соединение
осеннее, куда ни кинь
спокойный взгляд, повсюду это
молчанье поймы без ответа, -
как вывернутая планета
с китайским почерком листвы.