Заката сонливый ропот

Евгений Гальба
заката сонливый ропот
низвергнулся за горизонт.
от гари осталась копоть,
луны уголек как зонт.
от звездного листопада
упрятался за луной
ходящий по лезвию града
ковбой.
в ночи заблистала буря,
торжественно падал дождь
и молнии захлестнули
весь северо-западный ковш.
блестящий от водной стали,
ковбой поправлял пальто.
бежал на прием, где в зале
никто.
в лице проявилась бледность,
отчаянность в каблуках.
плывя под луной по небу,
к рассвету нашел кабак.
проснувшись, краснело солнце,
зажегся костер лучей.
за тучей вновь разревется
ничей.
ветра своим грубым шелком
на привязи извились.
врезаются как иголкой
в некрепкую нашу жизнь.
земные просторы платьем
под пламенем и на нем.
ковбой как обычно платит
конем.
и падали звезды снега,
летели кружась цветы.
ластилось как кошка небо,
шептало на ухо сны.
накинув пальто на плечи
за ухо потреплет мглу
ковбой, присвиснет на вечер
в углу...