Квартирант

Виктор Воскресенский
Она выделялась на фоне подруг:
Эффектная внешность не блекла с годами.
Её квартирант, как примерный супруг,
Во всём угождал обаятельной даме.
Они вечера коротали вдвоём.
Ночами потребности не было в нём.

С утра квартирант оставался один
И ждал терпеливо, когда на закате
Померкнет за окнами аквамарин,
Красивая женщина в модном халате
Устроится рядом, как в прошлые дни...
Однажды сценарий пришлось изменить:

Любимая дама была занята
Пришедшими вкусно покушать гостями.
Бокалам пустеть не давал тамада,
В желудки еда оседала пластами.
Варьируя стереозвук суеты,
Звенели приборы и чавкали рты.

Мечтатель стоял у старинной софы,
Ненужный, потерянный, неинтересный.
Забыла о нём и хозяйка, увы.
Лужёные глотки горланили песни.
Страдальцу пришлось до полуночи ждать,
Пока удалилась нетрезвая рать...

Худой серебристый огрызок луны
Ревниво упёрся в окошко рогами,
Узрев, как нахально внедряется в сны
Соперник, затянутый в тонкий пергамент:
Оставленный на ночь включённым Tоршер
Касался лучами её неглиже...