Сестрицы

Ольга Николаевна Данилова 2
Равнодушие, подлость и хамство
Под моим притаились окном.
Пусть они проявляют упрямство,
Ни за что не впущу их в свой дом.

Если влезут навязчиво в душу,
Захлестнут, как петлёю, поверь.
Затяну поясочек потуже
И свою не открою им дверь.

Кто впустил тех сестёр - догорает...
Убежденье святое моё.
И друзей у таких не бывает,
А над пеплом одно вороньё.

Мне в окошко стучат три сестрицы,
Под осенним промокли дождём.
Отсырели поникшие лица.
Ни за что не впущу их в свой дом.