Билал Адилов. Свидание во сне, с лезгинского

Валерий Латынин
СВИДАНИЕ ВО СНЕ

Тебя увидел, милая, во сне –
Ты мне дарила теплоту свою.
Любовь такая не встречалась мне,
Когда душа, как будто бы, в раю.

Ах, как красива ты во сне была!
В одно мгновенье стала ближе всех.
Как наяву, я страстью воспылал.
Ласкали слух слова твои и смех.

Я насмотреться вволю не успел.
И даже имя не успел спросить.
Губ лепестков коснуться не посмел.
Не мог в тот миг сознание включить.

Проснулся, окружённый темнотой,
Её не пробивало солнце дня.
Мир без тебя был скучный и пустой,
Он свет любви похитил у меня.

Я маюсь, словно грешники в аду.
Твой голос всё ещё звучит во мне.
С надеждой наступленья ночи жду,
Быть может, вновь мы встретимся во сне?