У милосердия бывают разные обличья

Валерий Агатьев
У милосердия бывают разные обличья,
О, ты, рука, протянутая к сердцу безразличья!
И ты, безгрешная улыбка бедняка,
Познавшего проблемы бытия…
Те губы, что в молитвах шепчут обо всём –
Добро проси – придёт оно в твой дом.
Мне кротости прибавь и сил мне дай,
Чтобы найти приют иль Рай….