Весна идёт

Леонид Смагоринский
8-е марта

Весна идёт! В том нет сомнений.
Сияет солнце в небесах
И самый лучший день весенний
Приплыл на синих парусах.

Хозяйки праздника сверкают
Души и прочей красотой.
Их руки быстрые мелькают,
Пленясь застольной суетой.

О, чародейки! О, колдуньи!
Высок фантазии полёт.
Стол ломится от яств безумных,
Какой салат! Какой пирог!..

Какая рыба! О!!!.. Довольно!
Доколе воз тянуть одним!
Сдавайте вахту! Добровольно
Мы сами всё это... съедим.

И, видит Бог, мы зря не будем
Словами по ветру сорить,
И можем даже съесть посуду,
Чтоб Вам потом её не мыть.

Насколько нам язык послушен
О том лишь только Вам судить,
Но в самых лучших наших чувствах
Мы Вас хотели убедить.
08.03.1989