Осень, не спеши

Ирина Новакова
Осень,  не спеши уйти в туманы,
Дай  же  погрустить ещё с тобой,
Тучей   помаши мне,  серой, рваной,
Голосом  простуженным мне  спой!

Прошуми нескошенной травою
И дождём обильным наследи,
Пышной, разноцветною листвою
К лужице свинцовой припади!

Дай   твоим дыханьем насладиться
Да рябину ощутить на вкус;
Скоро-скоро воробьи,  синицы
Расклюют плоды красивых бус.

Погрустим  ещё немного, осень!
Ты в красе увядшей  хороша!
А потом тоску с листвою сбросим-
Разойдёмся  молча,  не спеша.