Белой простынью

Ирина Геннадьевна Павлова
Белой простынью стелется мир, он мой,
нет отчаянья. Кто-то сказал опять -
получи незаслуженных дней с лихвой,
что потеряно - не обнять.

Разбракованный миг суетой глядит,
забинтованный грех не раскроет тайн,
жизнь смеётся, на то она фаворит,
как всегда - вот это есть рай.

Белой пеной волна целует валун,
терпкий запах сосны пред дождём острей,
ветер, ищущий отдыха среди дюн
у янтарной слезы камней.

На мгновение просто прислать в залог
сотню бед страданий безмолвного дня,
возрождением счастья живёт восторг,
отдаю тебе всю себя.

Нет, не больно подарок судьбы принять,
озаривший покой в полнеба окрест,
проводник, моё сердце, во зле опять -
стрелы молнии мечет Зевс