Романс

Сергей Лютов
Дымят осенние костры,
Прозрачны парки,  в колыбели…
Уж спят забытые мечты,
Сам долго нежишься в постели…

И словно год уже прожит…
И пустота, и беззаботность,
Лишь время – времечко бежит –
Лишь бой часов и безысходность…

И с нетерпеньем ждешь зимы…
Смягчит  все думы снег белесый,
О как приятен климат местный

И воздух - цвет светло-небесный
И образ – образ твой прелестный
И чувства прожитой весны…

Дымят осенние костры,
Лишь лес еще листву не сбросил –
Эх, ветер – друг мой нехороший –

Ведь он тебя уже не спросит…
И ничего тут не попросишь –
Лишь миг и сбросит ведь увы….

...Дымят осенние костры..