Мюнхгаузен

Илья Волотов
Мюнхгаузен смотрел
в подзорную трубу
и на ядре узрел
он вдруг свою судьбу.

Неведомый двойник
с длиннющею косой
откуда-то возник,
где пел и рвался бой...

Летел он на Луну,
а может, на Луне,
в нездешнюю страну,
знакомую во сне...

И, провожая тень
её в ту полумглу,
смотрел с тоской олень
без дерева на лбу,

туда, где звёздный брат
средь неземных лугов
склонил вишнёвый сад
развесистых рогов.