Поздняя Осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень простудилась,
С неба льют дожди,
На душе уныло,
Ветер шепчет – жди.

В гости жди мороза,
Снега и метель
И грустит берёза –
Холодна постель.

Птицы улетели
В тёплые края,
Листья песню спели,
Спит моя Земля.