Моя осень

Валерий Агатьев
Ты веришь, что бывают дни
Наполненные страхом и печалью,
Смотрю на них и на свои мечты,
Так грустно только раз бывает…
Ах, эта осень, что в тоске
Опустошает зелень улиц,
И на лихом коне ветров,
Снимает одеянье листьев чудных.
И я прощаюсь навсегда,
То лето кануло в беспечность,
Ах, осень грустноглазая моя,
Не слышала ты про человечность…