Судный день

Геннадий Коваленко 2
Нас день, всех, судный не минёт,
Всем нам предстать пред судиёю.
И каждый там, своё, пожнёт,
Ответит каждый головою.

Мы все придём туда толпой,
В надежде на Эдема кущи.
Придёт и трус, придёт герой –
Пороки людям всем присущи.

Там судия, старик беспечный,
В хламиде белой, и босой,
Решал вопрос судьбы извечный
Умывшись утренней росой.

Пройдёт Господь, пред нами тихо,
За ним стокрылый херувим;
Ни кто не скроет зла и лиха,
Один лишь я, не исправим.

Июль 2009 г.