Будьте моим...

Лариса Кравц
Вы, пожалуйста, будьте моим
На одно лишь мгновенье в ночи,
Пока тает огарок свечи,
Пока лист летит ветром гоним.
Вы, пожалуйста, будьте моим.

Вот доем шоколадный бисквит,
В Ваши нежно глаза погляжу,
Вам о чувствах своих расскажу...
Вы тверды. Вы как будто гранит.
Я всё ем шоколадный бисквит…

Этот день догорает уже.
Вас пугает мерцание звёзд?
Вы не верили, что я всерьёз
Разгонюсь на крутом вираже?
Вот почти догорел день уже.

Мы по набережной Круазетт,
Не спеша, с Вами молча идём.
Очарована я волшебством.
То Вы рядом, а то Вас вдруг нет...
Здесь, на набережной Круазетт.

Растворитесь в кофейной Вы мгле.
Вас увижу ль когда-нибудь я?
Так шепните же мне: «Ты моя…»,
Чтобы смысл был ходить по земле.
Растворитесь в кофейной Вы мгле.

Вы, пожалуйста, будьте моим
На одно лишь касание рук,
Промелькнувшую мысль: «Ну а вдруг?..»
Вы исчезните завтра, как дым,
Но сегодня  Вы будьте моим.

Вы, пожалуйста, будьте моим...

Иллюстрация: Набережная Круазетт в Каннах.