И. В. Гете - Книга книг

Куприянов Вячеслав
Всех на свете книг чудесней
Этот свод любовный;
Я прочел его прилежно:
Мало строк восторгов,
Сто страниц страданий;
И большой раздел разлуки.
Вновь свиданье! Две странички.
Сбивчивы. Двухтомник грусти!
Еще больше толкований.
Скука и тоска.
Низами! Лишь к завершенью
Ты желанный путь находишь;
Невозможное возможно?
Для влюбленных в новой встрече!

LESEBUCH

Wunderlichstes Buch der B;cher
Ist das Buch der Liebe;
Aufmerksam hab ich;s gelesen:
Wenig Bl;ttern Freuden,
Ganye Hefte Leiden;
Einen Abschnitt macht die Trennung-
Wiedersehn! ein klein Kapitel,
Fragmentarisch. B;nde Kummers
Mit Erkl;rungen verl;ngert,
Endlos, ohne Mass.
O Nisami! – doch am Ende
Hast den rechten Weg gefunden;
Unaufl;sliches wer l;st es?
Liebende sich wieder findend.