Об олимпийских игрищах

Александр Никифоров 5
         Об  олимпийских  игрищах

Люди  сходят  с  ума  от  безделья  и  скуки,
от  тревожных  толчков  в  левой  части  груди.
И  звенят  в  головах  посторонние  звуки,
мысли  давят  виски, как  сквозь  сон  бигуди.

Люди  сходят  с  ума  от  неясных  желаний,
от  колючих  догадок  и  рёва  толпы,
от  предчувствия  долгих, бесплодных  скитаний
и  тяжёлых  пинков  беспощадной  молвы.

Люди  сходят  с  ума  и  орут  на  трибунах,
заглушая  свой  страх  и  уколы  стыда.
А  шаманы  стучат, с  подвыванием, в  бубны,
и  святым  остаётся  страдать  и  рыдать.

Люди  сходят  с  ума, прославляя  пороки,
ублажая  всё  то, что  пониже  груди.
Бог  за  это  ещё  не  желает  пороть  их,
потому  им  легко  даже  Богу  грубить.

…И  никто  никому  не  расскажет  о  главном –
на  футбольных  полях  не  созреют  хлеба…
Значит, нам  испаряться  бесследно, бесславно,
продолжая  на  всё  горделиво  плевать…

  *                *                *