Волки

Иван Размыслович
Мы - Волки и нас, по сравненью с собаками, мало.
Под грохот двустволки из года нас в год убивают.
Но мы на расстреле ложимся на землю без стона.
Мы - Волки, нас можно сказать, единицы.

Мы те же собаки, но мы не хотим так смириться -
Вас в теплые избы пускают в холодную зимнюю стужу,
А нас окружают флажки роковые все туже,
Нам впроглоть кость, но зато живем на свободе.

Вы в сущности волки, но вы изменили породе
И льстите И служите вы хоть за корочку хлеба,
А цепь на ошейнике словно двойная награда
Трясетесь вы в клетках своих, а над нами все небо.