Ее глаза

Валерий Крайний
Средь суеты приватных взглядов, один был чист, как  бирюза,
Увидеть, было мне наградой,
Ее лучистые,
Глаза…

С обворожительной улыбкой  - прелестной женщины краса,
Светились мне надеждой зыбкой,
Ее смешливые,
Глаза…

Она все высказать спешила, души - прозрачная слеза,
Я видел, как надеждой жили,
Ее тревожные,
Глаза…

Сдержать себя мы не сумели, вдруг, отказали тормоза,
Ах, как светились, как горели,
Ее счастливые,
Глаза…

Не знаю чем, но вдруг - обидел, обида жалит как оса,
Почувствовал скорей, чем видел,
Ее печальные,
Глаза…

Как будто оборвалась сказка, слезы - прохладная роса,
Смотрели на меня с опаской,
Ее холодные,
Глаза…