Русь

Екатерина Канева
Солнце яркое над полем,
Где крестьянин молодой.
Рожь, высоку, золотую
Жнет и стонет над землей.

На земле святой и властной,
Дом крестьянина стоит.
Все в нем просто и спокойно,
Даже в печке не трещит.

Русь, любимая, родная,
Мать ты, Русская душа
Кормишь ты крестьян хлебами,
Защищаешь от врага.

Уважают люди добры
Землю, дом и хлеб родной,
А крестьянин не на воле
В храме молится святой.