Левенгук

Евгений Бессмертных 2
   ( песня, навеянная судьбами скандинавского "блэк-метал"  )

Я бедный мастер Левенгук,
Я заглянул вовнутрь
И ощутил подспудный страх,
Поскольку зол был мой сезам
И вдруг моим глазам
Явился гнусный прах.

Он был везде, куда не глянь, -
А значит, дело дрянь,
И я сломал свой микроскоп.
Но если мелкое внутри,
То сколь себе не ври -
Ты просто жалкий клоп.

           Но пьяный фосфор
           Брызнул прямо в глаза.
           Рванув как бомба,
           Смех потряс небеса!

Моею первой жертвой стал
Прыщавый педераст,
Он не успел понять, когда
Его порочная душа
Как мотылёк ночной,
Упала в никуда.

А я наполнил свой бокал
За этот адский культ,
И мой  мессир меня хвалил.
В запале вспомнил я любовь
И хохоча как бес,
Грааль пустой разбил.

             Теперь я знаю.
             Как хмелеть без вина!
             Я крайний с краю -
             Мой мессир - Сатана.

...Ты говоришь мне о любви,
Но что ты знаешь?! Брось.
Есть у меня роскошный сад...
А впрочем, пей и помолчи -
Так будет лучше всем,
Не будем трогать ад.

А завтра, знаю, ты уйдёшь
В чужой и лживый мир,
Где будешь долго-долго тлеть.
Тебе, мой хрупкий диамант,
Я не дарю любовь,
Но посвящаю смерть.

       2002