Победная уловка отпрыска

Конькобежец Рекордсмен
У нас многолетний порядок в семье:
Уик-энд от полудня до ночи свободен -
Жена где-то - на маникюрной скамье,
А муж в это время по городу бродит.

Но отдых раздельный обоим во вред -
Ни мне, ни жене не найти утешенья.
В блужданиях каждый из нас не согрет.
Как выход найти? - Не приходит решенье.

В музей незнакомцами я приглашён -
Успешно гостят там картины Сталлоне.
Но там одиночеством отягощён.
На выставке праздничной я - посторонний.

Виденье явилось в абстракции стен:
Моя благоверная рядом с Сильвестром -
Любезно общается с ней супермен.
Откуда взялась она тут? - Неизвестно.

"Папуля, обманом тебя я завлёк!"
Ребёнка узнал я в людской панораме -
Обоих сюда заманил нас сынок!
Смеётся вовсю: "Подойдём давай к маме!"

Я изображаю притворно оскал -
"Ты должен быть с нянькою и с логопедом!"
Но счастлив я внутренне - СЫН нас связал!
Семейная, общая наша победа!