Казус некалендарной зимой

Конькобежец Рекордсмен
С работы ночной возвращаюсь домой -
Белейший ковёр по дорогам распластан,
Деревья накинули слой ледяной -
Ужели зима? Надо мною - расплата.

Себе обещал: покорить до зимы
Красу ненаглядную, птицу земную.
Теперь брак с желанной невестой размыт.
Зимой нужно ехать ей в область Тверскую.

Медлительность действий нас к краху ведёт.
Пинаю я снежные листья в досаде.
Уедет. В любви - не набрать мне высот.
Кто барышню сердца фатою нарядит?

На улице детства я шаг тормознул -
Внезапной, чудесной картинкой взлохмачен -
Знакомую чёлку, лица белизну
Вновь видеть дано - не лишён я удачи!

"Любимая, ты отменила отъезд?
Я праздник сейчас нам обоим устрою"!
"Тебе быть рассеянным не надоест?
Уехать должна КАЛЕНДАРНОЙ зимою!

У осени целый ещё месяцок,
Пускай и с ветрами, и с шустрым морозцем!"
Ошибся - моё покраснело лицо.
Ура! Время есть - за красотку бороться!