Любовь, грусть, радость

Леонид Кадышевич
Любви без грусти не бывает.
Или печальной, или светлой
она как облачко витает,
как сон приятный предрассветный.

Любви без грусти не бывает.
В ней много нежности и света,
к утру снежинкою растает,
не  дожидаясь  до рассвета.

На смену ей приходит радость,
пьянящей, чувственной наградой
за кратковременную слабость,
чуть  омрачённую  досадой.

На смену ей приходит бодрость
звенящей праздничной походкой,
и окрыляющая гордость,
шагающая  звёздной  тропкой.

И, полон святости целебной
ты, «умирая», вновь воскресни,
под звуки музыки волшебной,
восславив жизнь,  друзей и песни.