То, что не затронется...

Горячев Александр
То, что не затронется -
       Неизменный принцип!..
Пусть сейчас откроется
       Истиною "в лицах"!

Полнотой объятая -
       Ждёт сама реальность!..
Сразу непонятная,
       Как парадоксальность!

Внутренне присущее,
       Сердцем запредельное,
Разумом ведущее,
       Вечное и цельное!

Высшее сознание,
       Как глоток бескрайности -
Дарит мирозданию
       Краски и тональности!..