Бродяга

Кейт Корриган
Бродяга, перекати-поле, и нет корней,
Уйти в любое время волен он от людей
И окунуться в мир дороги, троп и путей.
Спешат натруженные ноги вперёд скорей.
И не привязан, не прикован он ни к чему,
Он молчалив, немногословен, в ночную тьму
И в день идёт без колебаний, торя свой путь.
Бродяга, сколько ты в скитаньях? Передохнуть
Пора, осесть и дом пусть будет и отчий кров,
И близкие по духу люди, и пусть любовь
Твою освети всё же душу!