Голос души

Юрий Алексеевич Мышинский
Песня, мощными фонтанами,
грудь взорвав,
в синеву взмывает
ярким пламенем,
в клочья цепи разметав.

Неосознанно, навеяно,
шепотом кричит ручей,
ключ к словам,
где-то рядом он,
суть вещей.

Треск кругом стоит,
мощь исполинная,
словно жесть сминая,
отчужденья лёд.

Северным в небе сиянием,
искренности водоворот...
к бессловесному пониманию
души в вихрях своих несет.