Поклоняюсь Женщине

Геннадий Янчук
             

"Угодником" зовут меня порой
За то,что я неравнодушен к дамам.
Я с ними часто заодно душой,
Внимателен я к их душевным ранам.

Совсем непросто женщину понять,
ТонкИ её сердечные порывы,
Ты лучше выслушай её опять,
Проникнись ты в души её мотивы.

И, коли понял даму до конца,
Рассчитывай на отклик её смело:
Сиянье просветлевшего лица –
Есть воздаянье за благое дело!

Понятна женская натура мне:
Душевное тепло её и ласка,
Она же наяву, а не во сне:
Прекрасна, как божественная сказка!

Я женщин рад боготворить всегда,
Менять привычку и не собираюсь.
Хоть у меня преклонные года –
Душевной красоте их поклоняюсь!

  *Прежнее название стихотворения: "Дамский угодник".

   Картинка из интернета.

             03.11.13 г.