Я вношу тебя, осень в свой дом

Юрий Даниленко 2
Я вношу тебя, осень, в свой дом,
Чтобы снова и снова, и снова
Упиваться греховным вином
Окрыленного чувствами слова.

Но,конечно,что так я люблю-
Желтокрасные наряды, златые
Опадут на заре в грязь земли,
Как мгновенья судьбы роковые.

Не собрать, не припомнить, не внять
Унесенному временем счастью,
Лишь печали душою обнять,
Напоить,вспомнив, радостной страстью.

Что там дальше  мой друг, мой товарищ?
Что там дальше мой ангел, в дождях?
Что в котлах своих демон мой варишь?
Чтоб рассыпать у всех на глазах

Серебро или медь, или злато,
Или нечто, что выжгет в груди?
Ждет ноябрь в гости друга и брата
И теряются в снегах зимы дни.