Омосквиться

Надежда Витвечберг
Страх перемен, боязнь омосквиться.
Прочь из стихов,  названия станций!
Влет пробегая цифры дистанций,
Вновь рассчитаешь часа крупицы.
Как африканец,  с бронзой не слиться.
Третий вагон. Тонуть в переходе.
Красная ветка – путь по аорте
В шумный Охотный, в сердце столицы.

Ты омосквишься, вольная птица.