Посвящается маме

Марина Штольберг
иногда кажется, что ты несправедлива,
недооцениваешь меня часто,
но я счастлива, что именно ты озарила
меня своею нежною лаской.

до тебя от меня километры,
сотни тысяч суровых вопросов...
но я жду, очень жду, когда ветры
донесут до тебя мои слезы.

тяжело очень, когда рядом
не находится милая мама,
согревая тебя просто взглядом,
залечила бы твои раны.

я скучаю, безумно скучаю,
за твоею улыбкою светлою,
ведь без встреч частых я замечаю,
как все чаще на жизнь свою сетую....

бесконечный мой час ожидания
я надеюсь, скоро окончится,
ведь должна жалость вся мироздания
на одном лишь сосредоточится?

ты обнимешь, напоишь чаем,
и забуду я, как ночами
так ужасно безумно скучала,
за твоею улыбкою, мама.