Ночь

Союз Молодых Авторов
Мгновеньем день мелькнул, как брошенный перрон,
С прищуром фонарей, молчанием окон…
С улыбкою луны, как неродная дочь,
Неслышно в дом вошла задумчивая Ночь

Переступая след раскиданной золы,
Подолами теней заполнила углы.
Осколками обид, незавершенных фраз,
Щемящей пустотой, прохладой напоказ…

Но с отблеском зари придет и новый день,
Разбуженным лучом сметет ночную тень.
Зачем себя корить в тревожном полусне,
О дне, ушедшем прочь, и не рожденном дне?

Влад Седой
http://www.stihi.ru/avtor/skorpion77