Баллада о войне Видение

Евгений Разин
Огненный закат обагрил леса,
Слева полыхнул как пламя.
Пурпуром зажглась рядышком коса,
Будто в прошлом веке знамя.

И увидел я, как его несли
Наши прадеды и деды,
Как от вражьих сил Родину спасли,
В мае возвестив Победу.

Как горели склад, улица, мой дом,
Как горел Рейхстаг и немцы,
Как убит был дед видел я потом,
Видел, кажется, Освенцим.

Как пылал в огне наш советский танк,
И как шли по буеракам
В стужу и туман, в непроглядный  мрак,
Люди, позабыв о страхах.

Отпылал закат, и меня уже
То виденье не тревожит,
Только иногда думается мне
Что я сам там был... быть может.
                14.01.04.