Участник 19. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
РЕПКА.

Что несъедобна я, приятель,  извини,
Любой бы мною поживиться не преминул.
И бабка с дедом не в почёте у родни,
Теперь не держат ведь ни птицу, ни скотину.

А то, что я такой огромной проросла,
Повинны были, вероятно, гербициды –
Сорняк, пытавшийся взойти, вконец ослаб,
В земле торчал, как будто пугало, для вида.

Тянулась вверх, пугая листьями, ботва,
Собой почти что целиком накрыла грядку…
Когда под грузом самосвал забуксовал,
Огромный трейлер вызвал дедка для порядку.

А сказ про бабку, внучку, Жучку, кошку, мышь
Придумал сказочник и чуть ли мозг не вынес…
Когда-нибудь подобный овощ сам взрастишь
И не захочешь,  чтоб учёл успех твой Гиннес?

Ту, натуральную, давно на корм скоту
Отдали, сразу же внеся в реестр и взвесив…
А я торчу в земле и будто бы расту,
Пока наш дедка-огородник куролесит.

Ведь вышло, как тут ни бери, что взят рекорд,
А за рекорды, как всегда, не хило платят…
Теперь под водку ест с икоркой бутерброд,
Не то, что раньше – репку с маслом на полатях.

Мою же копию – точь в точь – ВДНХ
Давно включила в экспозицию навеки!
Читал газетку дедка бабке иль брехал,
Что репку знали предки давние – ацтеки.

Да мне без разницы, какую из культур
Народ возделывал в земле до нашей эры…
Я из пластмассы, не страшусь ни крыс, ни кур!
А дедка спьяну баллотируется в мэры.