Свечерело темень хищной массой

Рифмующий Мысли
Свечерело… темень хищной массой,
Съела свет вечерний понемногу.
В простоте ночной не броских красок,
Облик свой являя в факте строгом…
Я… пожалуй ужин… и пора бы,
Что же… пару яблок… для начала.
Отварил картошки две не слабых,
С килькою в томате сьем… и сала,
Парочку ломтей… рулет, свинина,
Ну, ещё торта немного… в гору…
Помянув, крестясь отца и сына,
Духа тоже вспомнить будет в пору.
После на диван… лежать… да нет же,
У дивана столик с ноутбуком…
Напишу стишок… слегка небрежный,
Муза, вместе мы, тому порукой…