Беззвездное небо октября...

Ольга Есаулкова
Беззвездное небо октября
Плачет в лужи на черном асфальте.
Бессмысленна фраза "Я твоя",
Бесцельно надето вечернее платье.

Я брошу умничать и перейду
На разговоры из междометий.
В невыносимом любовном бреду
Я прокляну всё, что знала на свете.

В желтые дни с головой погружусь,
В красном вине утону, улыбаясь.
С последним глотком я окажусь
На самом краю неизвестного края.

А звездное небо октября
Плачет в лужи на черном асфальте.
И сказана фраза "Я твоя",
И сброшено на пол вечернее платье...