Плакучая ива

Элен Строева
      
       Над обрывом плачет ива,
       Кудри в воду опустив.
       Что стоишь ты сиротливо
       И в печали загрустив?

       Нет ни дуба, ни ракиты,
       Чтобы вместе горевать.
       Корни волнами размыты,
       Ветер гнёт, чтоб поломать.

       Схожи мы с тобой судьбою.
       Ну да горе - не беда.
       Ты укрой меня листвою,
       Буду я с тобой всегда!

       Ветер буйный пусть не стонет,
       Не накроет нас волной.
       Но к зиме уж солнце клонит
       И дожди ревут рекой.

       Снова листья облетели
       И умчались с ветром прочь.
       Холода пришли, метели.
       Ива плачет день и ночь.





Элен Строева 3.11.2013г.