Колодец любви

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Так повелось изначально в народе:
Ради глотка колодец не роют.
Ставят – надолго, на длинную жизнь.
Вода как источник жизненных сил.

Так и с любовью бывает добытой:
Хочется вечной. Яркой. Открытой.
Истинной. Длительной и настоящей.
Неисчерпаемой. Тайны хранящей.

Любовь – это жизнь. Утоление жажды.
Источник доверия. Счастья и правды.
Однажды приник. Наслаждаешься, пьёшь.
Черпаешь воду, берёшь и берёшь.

Не знаешь (об этом узнаешь потом),
Сколько осталось. Сколько берём.
Нам кажется ясным: колодец без дна!
И как же вкусна любви щедрой вода!

Но… всяко бывает: уходит рукав
К другому крылечку, всю воду забрав…
И ты понимаешь, что нечего пить…
И некого больше лелеять, любить…

Что делать теперь? Страдать? Умирать?
Другую криницу (на время) искать?
К соседям идти?  К друзьям? Занимать?   
А чем, извините, потом отдавать?

Я думаю, лучше, чем рвать и метать,
Рыть свой колодец! Место искать!
Когда ты имеешь и можешь отдать,
То путник отыщет твою благодать.

Напьётся. Польёт огород и цветы.
Щедр тот, кто не нищий! Кто ищет грунты!
Кто строит. Возводит. Кто неутомим!
Жизнь не ограничена колодцем одним.

14.20 - 14.50
03.11.13