Красна девица

Анна Присяжная
               
Красна девица сидела у окна,
И с тоской  ждала любимого она.
Перед вечером он весточку прислал,
О любви, своей, в которой рассказал.

Но вот солнце закатилось уж давно,
А тот милый не идёт к ней, как назло.
Девки все гуляют во дворе, поют,
И целуясь с парубками, в парк идут.

Только девица одна сидит в ночи,
Делать что же ей,  не знает, хоть кричи.
Губы шепчут только: «Милый приходи!
Ты любовь мою, да честь - то не губи!
Где ты, милый, где ты голубь, дорогой?
Ты в письме назвал меня своей женой.
Ты же весточку любовную прислал,
И жениться, в ЗАГС пойти, ты обещал.

Неужели ты нашёл замену мне?!
Ею заменил меня в своей душе?
Я страдаю, дорогой мой, приходи!
Все сомнения развей мне, растопи!»

У окна, девица горько слёзы льёт,
И любовь неразделённую клянёт.
По щеке стекает горькая слеза,
Ох, горька, бывает девичья судьба!

12.07.2013г. г. Москва