Мы бабочек ловим посредине зимы...

Ольга Есаулкова
Мы бабочек ловим посредине зимы,
Мы сгребаем в охапку слова и песни,
Мы кричим всему миру, что влюблены,
Мы хотим прожить эту жизнь интересней.

Мы срываем цветы, но чаще - сердца,
Мы не знаем, что ждет нас на дне бокала,
Не снимаем колец, иногда - кольца,
"Иногда" потому, что одно - это мало.

Мы не знаем соседей своих имена,
Мы не знаем, какие мы, где и откуда,
Для нас мир - это то же, что и война,
Мы всегда в состоянии ожидания чуда.

И нам невдомек, что мы можем летать,
Что мы можем ходить по воде и осколкам.
Мы не знаем, как важно порою сказать
Близким людям о том, что они вам не волки...