Посвящение Евгению Мартынову

Евгений Разин
Заиграла в груди от волнения кровь,
Снова в сердце устроила пляску.
И мне образ живой вспоминается вновь –
Как он песней рассказывал сказку!

Как дышал, так и пел,
Про глаза, про рассвет,
Про берёзки, про птиц над водою!
В скольких он пробудил веру в радостный свет
Своей песней всегда молодою!

ПРИПЕВ:
Вот несётся он вскачь на крылатом коне,
И с лазурных небес улыбается мне,
И земле, и всем людям планеты!
И незримая сила влечёт нас в полёт,
Потому что Евгений Мартынов поёт,
Нам Мартынов поёт!

Как-то в поезде ехал один мальчуган
Лет пяти, его звали Кирюшей.
Про Алёнушку сказку любил он и знал,
А вот песню впервые послушал.
Он просил повторить раза два или три,
И в глазах его Солнце сияло!
Запоют скоро Женю все дети Земли –
И тогда всё начнётся сначала!!!

ПРИПЕВ:
Вот несётся он вскачь на крылатом коне,
И с лазурных небес улыбается мне,
И земле, и всем людям планеты!
И незримая сила влечёт нас в полёт,
Потому что Евгений Мартынов поёт,
Нам Мартынов поёт!

Вот несётся он снова на тройке своей,
А в саду подпевает ему соловей –
Птице яблоня стих подсказала!
У дороги танцует трава-лебеда,
Снова лебедь парит в небесах навсегда,
В небесах навсегда.
Для оконч.: В небесах навсегда!