МАМЕ

Виктор Иванченко 2
     МАМЕ      
Отпылает бубновая осень,
Отстрекочут пичуги в саду,
Будет мне нехватать тебя – очень!
Как кувшинок на чистом пруду.
Ну когда? Ну когда ещё снова,
Я приеду в родные края?
Будь всегда! Будь жива и здорова –
Мама – нежность и гордость моя!

Закружит, запорошит, завьюжит,
Постучится в сердца и в дома
Искромётная наша подруга –
Озорная невеста – Зима!
И когда разгуляется заметь,
Я в снегу проложу к тебе след.
И тебе принесу я на память
Жёлтых листьев осенний букет.

Снова будет весны озаренье,
Снова будет нежнеть первоцвет,
Снова будет души обновленье,
Новой радостью песни звенеть…
И тогда, навсегда дорогая,
Я приеду в родные края.
И любовью своей согревая,
Буду петь тебя – Мама моя!